Кошка умерла любимая

Татьяна Летнева
"От солнца лучика - лучинка",
Ласковая, рыжая пушинка.

Кошка умерла любимая,
"Целовальщица" игривая,
Молодая, шаловливая,
Настоящая, красивая.

И не быть ей, кошке, теперь
Ни живою, ни прежнею.
Небо гладит её, поверь,
Цвета персика, нежную.

У хозяйки кошки словно
Частицу души вынули,
В небо синее, безбрежное
Бездушно, быстро закинули.

Кто и как, живет круговертью?
Чьим удобством отмерено?
Первенство неожиданной смертью
Вдруг без печати заверено.

Кошка статной хозяйкой была
Без хозяйки присутствием,
Временно без привычной защиты,
Но с хозяйским отсутствием…

И квартирный острый вопрос
Внезапно вырос до страшных гроз.
Раз хозяйка - кошка теперь –
Разным обстоятельством мерь.

Быт совместный, важный вопрос.
Молодёжи отдельно жить
Непременно - желанье всерьёз.
Лови момент, что значит, любить?

Кошка от Неба пришелица,
Кошка хрупкая, невинная,
Уход её - не безделица.
Вместе жить – поле минное?

Жизнь покинула вдруг тельце
Хладом ужаса и в сердце...
С кем ты, смерть или красота?
Вот фатальность - пустота.

Дух родства... и в отеческом,
Кошка незримо... и в судьбе!
Ниточкой с человеческим:
В нераздельности, естестве.

И пока без неё - ничего…
Без неё, как кликушество,
Исчезло тепла волшебство,
Вот мурлыканье слушать бы…

Кошка умерла любимая,
"Целовальщица" игривая,
Молодая, шаловливая,
Настоящая, красивая.