Советы от поэта...

Владимир Ларюков
Не доводите до греха,-
Поэта ,- труженика ЛИРЫ!
Не то,-(куплетами стиха),-
сразит вас,- словно дезертира...

Не доводите до греха,-
тех, кто куёт в огне железо:
им незнакома чепуха :
согнут подкову,- в знак "ДИЕЗА"...

Не доводите до греха,-
крестьян, что в поле землю пашут :
не то,- поднимут лемехА,-
и тут же,- сядут кушать кашу...

Не доводите до греха,-
кто неводами рыбу ловит :
их цель,- икра,- а не уха :
затраты флота - все покроет!

Не доводите до греха,-
вы часового в карауле :
неуставная чепуха,-
быть может,- обернётся ПУЛЕЙ!...

Не доводите до греха,-
цыплят,-  в сарае  на насесте :
не то,- разбудят петуха :
не избежать куриной мести!...

Не доводите до греха,-
быков, идущих к водопою :
затопчут,- вместо пастуха :
коров не чуя,- под собою...

Не доводите до греха,-
его бесстыдно поимеем :
соитие,- не шелуха :
сношаться нужно,- как умеем...

Не доводите до греха,-
себя,- когда не в настроении :
не так уж жизнь вокруг плохА :
есть дураки,- но есть и ГЕНИИ!