Один в поле не воин

Андрей Оршуляк
Поезд меряет стыки колесами посредине ночной тишины.
Душу мучают мысли вопросами и не в руку тревожные сны.
На часах угол стрелок в пол третьего, на акациях спит воронье,
А в Сибири в зарю смотрит тетерев. Что один в поле воин – враньё.

Убежал поезд в ночь с пассажирами и с собой почему-то не взял.
Прячем души от сглаза за ширмами и купируем мышцы – НЕЛЬЗЯ.
Смою боль и тоску солнцем утренним, закопаю сомненья в себе.
Клетка славится крепкими прутьями, но ломается только в борьбе.

Полотно жизни вышито бисером, красной ниткою с края канва.
Мчатся годы отчаянным глиссером. Сказка вечности мне не нова.
Ностальгирую встречами прошлыми, а с рассветом в ладошки плюю.
Наслаждаюсь порой только крошками,
И сквозь пальцы субьбинушку лью.

18.08.23     РД   Оршуляк Андрей