А времени бурные воды...

Деменцов Андрей
        А времени бурные воды
        Уносят,как щепки,года.
        Мы-рано ли,поздно ль-уходим,
        Кто-в вечность,а кто-в никуда.

        А сколько-впустую!-усилий,
        И души прожжёны-до дыр.
        Не стал и на йоту счастливей
        Без нас остающийся мир.

        Впустую?Но-было же,было
        И светлое в нашей судьбе:
        Читали,писали,любили,
        Растили на смену себе.

        Уходим,кто в вечность,а кто-то...
        А,впрочем,не в этом же суть:
        Изменят ли мир,хоть на йоту,
        Те,что ещё только растут?

             * * *