***

Чайников Геннадий
Мне чистый воздух дороже,
Шуршащих купюр и блестящих монет.

Свобода хранится под кожей,
В объятых огнём глазах.

На пыльных страницах книг,
Живущих уж сотню лет.

В сердцах простых работяг,
На их полных надежд устах.