Письмо любимой женщине

Алексей Пережигин
Цветы из нежности твоей не пропадут,
В душе моей цветут…
Вернувшись из зимы, из мира вьюг,
В садах твоих ищу приют…

Здесь - мир из роз и музыки,
И нежных рук, и жарких губ,
Меня от холода спасут…
Я жив лишь тут, спокоен тут..

Я знаю! ждешь ты слов и нежности моей,
Как солнца ждёт тенистый сад,
Тепла - ручей,
Но свят твой дом, и образ для меня -
Лишь лучшего и чистого огня,
Достоин он, а я - иссох, замерз,
И много ли могу я дать, когда зима,
Лишила сил, измучила меня.

Но все таки весна - грядет!
Тепло согреет дом, растопит лед!
И снег сойдет!
И вместе мы пройдемся по траве;
И вместе проплывем на корабле;
И вместе встретим мы зарю,
Разделим радость жизни на краю…

Что нам гадать? Печали ли,
Иль счастье обрести?
Лишь вместе бы идти!)