Папе

Максим Жевнерев
Тобой я с детства восхищался
И стать, как ты, всегда старался.
Всегда учился честным быть
И честью этой дорожить.

Ты научил меня терпенью,
К семье и близким уваженью,
Как падать и не надломиться.
Всегда сильнее стать стремиться.

Ты в жизни выбрал путь отличный —
Возможно, многим непривычный.
А для меня ты был примером
И настоящим офицером.

Я был почти всегда уверен,
Что стану также офицером.
Чтоб за моей спиной всегда
Спокойна жить могла семья.

Тебе сегодня — шестьдесят!
Но годы для тебя — пустяк.
Все так же крепок и надежен.
С тобою, Папа, все возможно.