Мне бы

Алексей Мясоедов
Название: Мне бы

Бросают окурки дуры, возле станции метро
Вокруг меня мир понурый, хочу остаться в нем
Уже не нужен "баян" для инъекций,погубили её слова
Мне достаточно проекций, больная голова

Мне любить давно не надо, я умею скитаться по странам
Посмотреть бы в её окно изнутри, но это бы было провалом
Мне бы укрыться занавеской, претвориться шелкопрядом
И за плинтусом её детской, разум скинуть к номиналам

Хочу найти девицу на крыше, в голове у которой одни только краши
Намажет помаду, хотя куда ещё краше, он не понимает, лыком не вяжет
Положит другую девицу на пол и выпьет с неё: абсент, виски да ром
Перестань, тебя любят, иди домой спать, перспектив дохую и через кровать

Обоюдное насилие: от холодна синие
От голода мнимые и на резине
Друг от друга зависим мы, как на визине
Всё многократно, на зло и неврастении

По плану побег, поглубже к концу
Глаза в глаза, чтобы только не завтра
Ведь так всё идёт родному лицу:
Анимение, грусть, конец марта?

Вбегая в метро, уверенный ловко
Приеду быстрее, чем сказал навигатор
А люди вокруг, изрядно так громко
Оценят меня, под мной эскалатор

Ты скажешь, мне слабыми связками:
О сильных ногах, умение бегать
Я нарисую на мордочке красками,
Как важно было сегодня приехать

© Мясоедов Алексей