дельфины

Шердж Шер
я был печален словно мул
и вдруг услышал нежный гул
в названии стихотворенья
и я в названье пальцем ткнул
и пробежал по строчкам тенью
там про предательство и ложь
как от фужеров и графинов
словесную рябило дрожь
а мне обидно за дельфинов
их ленинский широкий лоб
и деревенская улыбка
и резвый полевой галоп
и гжель морская как сироп
и газированные рыбки
весь этот чувственный мандраж
как будто повторится это
через ступеньку на этаж
взбежать в лучах последних лета
и жать за разом раз в звонок
и в голос вслушиваться датый
она уехала сынок
вчера уехала куда-то
она уехала она
уехала куда-то но не
со мной уехала одна
в зелёном господи вагоне
остановись любовь постой
на первом выйди полустанке
и я как в комнате пустой
куда-то падаю звездой
на дно где камни и жестянки
последний новобранец так
ложится в ковыли на спину
спокойно сжав чеку в кулак
ну где же вы мои дельфины
день сменится на ночь в окне
но это ничего не значит
я знаю на подмогу мне
их конница по морю скачет
на звёзды смотрят как в часы
и с флангов вывернут умело
и закричат ура не ссы
когда их чёрные носы
на берег вытолкают тело