Что не так и где мой дом

Людмила Онучина
Расскажи-ка, жизнь-дорога,   
Кто прокладывал тебя. 
Не ошибся ль он немного, 
Негодуя и любя.   

То овраг, а то равнина, 
То пологий спуск с холма, 
То подводная долина,   
То чужие всё дома…         
…………………………...            
Где-то кончится дорога.   
Подводя итог земной,       
Извинюсь я у порога   
Перед теми, кто за мной…       

Виновата ль, невиновна, 
Нелюбима иль мила, 
Сколь бессильна, непроворна 
Перед росстанью была.   

Всё, ЧТО знаю – я не знаю.   
Как уверена и в том,   
Что в иных мирах узнаю,   
Что не так и где мой дом.   

        18.08.2023 г.