Они говорили...

Деменцов Андрей
        Они говорили: "Тебе мы даруем свободу!"
        Они обещали: "Планета тобой-восхитится!"
        И вот на столе,меж бутылок,планете в угоду,
        Танцует в поношенном платье дешёвого ситца.

        И тянутся алчные взгляды,и потные руки,
        И клочья от платья в бокалы летят и закуски.
        Как горько глаза её видеть мне,полные муки,
        Мне больно и стыдно за то,что родился я-русским.

        Какой же я-русский,когда её свора ублюдков,
        Распяв на столе,как последнюю из проституток,
        Насилуют в очередь,я ж,в ожиданье подачек,
        Стою и смотрю на всё это,и даже-не плачу.
                1993г.

                * * *