Долгая дорога

Вадим Анатольевич Хаустов
Долгая дорога... спуск пологий...
Думаю и маюсь об одном.
Я давно не сплю в своей берлоге
И живу медведем-шатуном.

Неба высь созвездьями упруга.
Быть одним из них — тебе к лицу.
Мой удел — искать медвежий угол,
Призраком бродить в чужом лесу.

Образ твой скользит по звёздной круче
Лебедем вдоль Млечного пути
И за горизонтом в лес дремучий
Падает. То место не найти...

Долгая дорога... Век за веком
Теплится за далью белый свет.
Был бы я счастливым человеком,
Если бы не мой звериный след.