О, где же ты, лето

Наталья Бабочкина
Уже и опята стоят вкруг пенёчка,
уставшего солнца горит уголёк...
О, где же ты, лето? Остались денёчки,
и хмурая осень взойдёт на порог...

Дождями зальет, что цвело и сияло,
пожухнет гортензий прекрасный букет...
А этого лета всегда нам так мало,
едва наступает - и вот его нет...

А грустная дача прощально кивает.
Мы с ней расстаёмся опять до весны...
Она нас не держит, она понимает,
что в город теперь мы уехать должны...

Уже не согреет нас выпавший полдень,
и мы загрустили немного с тобой...
... О, где же ты, лето? Не раз тебя вспомним
за чаем с малиною зимней порой...
18.08.2023