Мистический звонок

Фрида Полак
Этот  дом  покинуло  тепло,
Мистика  с  печалью  хороводят:
Привиденьем  вновь  Она  приходит,
Бьётся  птицей  раненой  в  стекло.

Небеса  беззвучно  слёзы  льют,
Леденеет  без  её  участья
Милый  образ  радужного  счастья,
Пеплом  рассыпается  уют.

Пустота... унынье... тусклый  свет –
Не  дождаться  мамы  у  порога:
Телефонов  нет  в  хоромах  Бога,
И  путей-дорог  обратных  нет…

Но,  как  наважденье,  дерзкий  рок
В  душу  заползает,  сердце  гложет.
Каждой  ночью  вновь  и  вновь  тревожит
Мамин  зов… – мистический  звонок…