Плачь о Муад Дибе по мотивам вселенной Фрэнка Герб

Алексей Пережигин
Вновь над Дюною пыльные бури стоят,
Солнце мерно уходит и блещет закат.
Вновь в песках время тонет - но люди не спят:
Они ждут - но никто не вернется назад...

Они ждут - из песков - вдруг мелькнет силуэт
Они ждут лишь Его, хоть Его больше нет,
Там где солнце в пустыне рисует изгиб,
Там над морем пылающим - там МуадДиб

Указавший им путь. Знай, свободный народ,
Путь пройти до конца - лишь напрасный поход:
Коль не сможем дойти- то зачем и жить?
Лучше воду всю мертвым тогда подарить?!

О зачем ты ушел в миг победы своей!
Покорились враги нам! И спас ты друзей!
Но в пустыне исчез, верный слову наиб,
О зачем ты ушел? Возвратись Муад'диб!

А в ответ только зной, а в ответ - тишина
И не знаем мы чья была в этом вина,
Только время прошло и не нужно скорбеть,
Коль нельзя изменить и легко умереть...

Cнова пыльные бури над Дюной стоят,
Солнце мерно уходит и блещет закат...
И в песках время  - тонет, Лишь люди не спят
Они ждут...Но никто не вернется назад...

(восстановлено по памяти, период 2007-2009)