Песенка про любовь

Ирина Скубенко 2
Вот голос юный, свежий, чистый
В компьютере моём поёт:
Любовь, тоска и ритмы твиста,
Но так, что за душу берёт.

О том, как лето пролетело,
О том, как были влюблены…
Такого парня б захотела
Любить любая: зов весны

В его стихах неискушённых,
В мелодии его простой,
В его синкопах рок-н-ролльных.
Эстет поморщится: - «Отстой!»

Но чувство неподдельным мнится,
Душа – открытой, страсть – живой;
У каждой женщины стеснится
В груди – О Боже, Боже мой,

Какие ж ласковые парни,
Какие чувства им даны,
Как эта страсть под стон гитарный
Рождает отзвуки струны

Моей души – они умеют
Любить серьёзнее, чем я!
Как детски чувства пламенеют!
Так Бог зовёт в круги своя.

Гипноз иль морок? Наважденье -
Иль вправду чистота души?
- Остынь, голубка, и уменье
Сплетать слова ты не спеши

За правду брать. То пляшет Шива,
Паук сплетает майи нить
И, чувства описав красиво,
Себя тотчас же отрезвить

Готов. Искусство – лишь узоры
На глянцевой коре души.
Вы пауки! Вы сердца воры!..
Но… - к чёрту! Пой, страдай, пляши!