Мне самому бывает трудно...

Вячеслав Знакомый
Мне самому бывает трудно
Вот так легко сказать про ЭТО,
Когда мерцают думы нудно,
Когда Ты не совсем раздета
И рассуждаешь необычно
О чём-то в мыслях отвлечённо,
А вечер как бы романтично
Часы заводит увлечённо,
Со знанием и с расстановкой,
С давлением на ТО и ЭТО,
Уверенно и даже ловко
Во мне вдруг угадав поэта.

Не классика, а так - пиита,
Который рифмы подгоняет,
Пока нагая Афродита
Себя для темы предлагает.
Случайно вроде бы. Как будто.
Игрою слов и обещаний
Продлить то сказочное утро
Для неумышленных страданий.
А, впрочем, то лишь побужденье
Меня к Любви и состраданью,
Хотя... Такое рассужденье
Приводит души на свиданье.

А там - по честному, серьёзно,
Под поцелуи, обниманье,
Ведь вроде нам ещё не поздно
С Тобой мечтать об обладанье
Телами нашими, ведь в мыслях
Давно мы думали про ЭТО,
Пока в саду ещё есть листья,
Пока помощницы поэта
Нам в красках предлагают ветер,
Что обдувает, возбуждая,
Тела в тот тёплый летний вечер,
Картины страсти предлагая.

Я понимаю - это трудно
Вот так легко сказать про ЭТО...