Говорят, что кончается лето...

Марина Любая
Говорят, что кончается лето,
Что холодные близко дожди.
Все плотнее и дольше рассветы,
Все туманнее даль впереди...

Не гадаю на гуще кофейной -
Кофе с яблочным пью пирогом;
Веселят меня юные феи -
Астры - в розовом и голубом.

Дарит август медовую сладость
И рябины щемящую грусть -
Выбираю я флоксы и радость,
Без тоски как-нибудь обойдусь.

Полновесная гроздь винограда
Предвещает янтарные дни -
Жизнь идёт чередом, так, как надо...
Вот и вечер. Сияют огни!

18 августа 2023 г.