Улыбка

Евгений Глушаков
        Самодовольства толстого улики,
        Нас непременно выдают улыбки,
        Их наглый покровительственный тон.
        Улыбкой можно и убить притом.
        С улыбкой на детишек мелких смотрим,
        Улыбка на лице при встрече с морем,
        Улыбка радости, что обломилась нам,
        С улыбкой обману, куплю, предам.
        Улыбка – поднимаем к небу хобот,
        Улыбка – если сдерживаем хохот.
        Улыбкой говорим – попался, наш;
        В улыбке – взятка и хмельная блажь,
        В улыбке – дерзость и мура собачья...
        Но без улыбок было б очень мрачно.