Всё - живое!

Михаил Кацовский
Дождь и ветер, Земля и Луна,
Воздух чистый и Солнце златое,
Чаек крик и морская волна...
Всё у Бога на свете живое!
   Куст жасмина и в вазе сирень,
   Запах мяты и зелень алое.
   И, зовущий куда-то нас день...
   Всё на свете у Бога живое!
Снег холодный и жаркий огонь...
Небо в дымке висит голубое...
Обжигает любимой ладонь,
Душу нежно беря за живое!