Об азарте

Владимир Флавианов
Нет счастья и несчастья,
Нет радостей и бед.
Лишь дней мелькают масти
В игре последних лет.
Весны расклад на осень,
На лето два виста.
Потом нас кто-то спросит:
Как выжили тогда?
Ответ и прост, и сложен,
Ведь не в победе суть.
Азарт стучал под кожей
И наполнял нам грудь.
Нет счастья и несчастья,
Нет радостей и бед.
Всё - приключений части
И фатализма след.