Бежать! Бежать! Бежать! Бежать!

Не Онегин
Бежать, бежать, бежать, бежать!
Куда угодно!
Скорей!
По дальше!
И туго завяжите мне глаза!
Я даже в полной темноте!
Сквозь чащу леса,
Босыми! по колючкам!
Прикажут мысли в голове
Они хлыстом бьют по спине,
Рисуя рваные узоры в перемешку с кровью.

Пускай впиваются и впрыскивают яд,
Гадюки и ужи, те ядовиты змеи!
Мне срочно нужно убежать!
От этой тучи, зависшей в небе.

Бежать! Бежать! Бежать! Бежать!
Без разницы куда!
Ведь я в плену и заточении!
В грязи и в полной темноте,
Внезапно, остановился я,
Стекает пот и по щеке слеза…
Я задыхаюсь, я в одних трусах,
И очень жадно, глотаю воздух!

Куда бежать мне дураку?
Куда мне плыть?
А или ехать?
Ведь от себя мне не бежать,
И не догнать!
Бескрайний горизонт,
Там края нет, не будет мне спасенья.

Куда бы я не прибыл,
В какой торговый порт,
Какой вокзал,
Возьми, любой прекрасный округ.
Другие здесь искрят,
И бегают глаза,
Туда - сюда,
Туда - сюда,
Не отпуская, глаз на против.

Пока ночные фонари
Бросают теплый свет
На проезжающий трамвай,
На то лицо,
Которого прекрасней нет.
Я с каменным лицом иду с работы,
Мелькают переулки, пролеты, этажи,
Так день, второй, потом неделя,
Так месяц, год,
В моих глазах, темным темно.