В свете нового дня

Александр Сысолятин
А ночка словно встрепенулась
Восходу солнца – улыбнулась,
Жара – росою превратилась
И за ночь даже – охладилась,
Считала звёзды и вздремнула
Кристальной чистотой сверкнула.
Даже на скошенных лугах,
Туман гуляет в облаках,
Тонка, прозрачна  высота.
Зарницы утренней -  фата…
         18.08.2023 г.