Можно ли любить незнакомца

Кристина Викторова
Я с тобой не была знакома,
Но любовь надо мной подшутила,
Ты покорял невесомость,
А я по земле ходила.
Задавала себе вопрос :
Можно-ли любить незнакомца?!
Слова мои ветер унёс,
Надо мной рассмеялось солнце...
Это больше чем просто мечта,
Слишком чистое для безумства,
Прекраснее,чем красота,
Глубже,чем прежние чувства.
Я твою полюбила душу,
Что в бездонных мудрых глазах,
Но я твой покой не нарушу,
Ты рядом в моих мечтах.
Но можно ли любить незнакомца!?
Есть ли любовь такая,
В которой любит душа,
А тело встречь не желает?
Не нужно взаимности, страсти,
Лишь только-б он в мире был,
Пусть было-бы у него счастье,
И пусть-бы другую любил.
А мне хватит лишь образа в мыслях,
Одним воздухом с ним дышать,
Далёких слов его чистых,
Что в книгах могу читать.
Никто мне не смог ответить,
Можно ли любить незнакомца,
Но только от этой любви
Моё сердце поныне бьётся.
2014