Весёлые старички. экспромт

Нина Бровер
Источник вдохновения-великолепнейший
экфрасис Ивана Есаулкова:
http://stihi.ru/2023/08/17/988

За клавикордом бабушка сидит
И пристально глядит в согнутый лист.
От лампы свет туда не попадает
И бабушка с листа не прочитает,
То , что хотела дедушке сыграть.
Эмоций дамы и не передать.
А муж ее достал уже слова.
От радости кружится голова,
Но не звучит вступленье:нот не видно
И дедушке до чёртиков обидно.
Он ведь распелся. В тонусе давно.
Но не звучит коварное ф-но.
Любитель Музы-черный умный кот
Хотел сыграть какой-нибудь фокстрот,
Но бабушка местечко заняла
И смотрит в ноты. У кота нет зла.
Он бек -вокалом начал подпевать.
Дед а капелльно соло исполнять.
Соседи снизу тот дуэт слыхали-
И вокализом, слов не зная,подпевали.


  Терпения хватило мужу:
Не гнать жене пургу и стужу.
Ведь, бабушка подслеповата
А ноты очень мелковаты.

Солист своё замолвил слово.
Бабулечка играть готова-
Но света ,явно, не хватает
Кота терпенье удивляет...

Но увлеченные супруги...
Не исполняют соло вьюги
Любовь в сердечках их струится
Поёт им нежно Счастья Птица.

Вот так любовь и победила
Свою им тему подарила.

Автор экспромта -Светлана Семёнова.
под редакцией Нины Бровер