Кто знает...

Михаил Долгин
Кто знает лучше, что
                – напиться?
Иль написать еще страницу?
Так ли иначе разрядиться…
Стереть бумагой, иль вином смыть,
От злого бешенства остыть!
И стать нормальным человеком,
Иль алкашом либо поэтом!
А может с грусти так и сдохнуть!?
Или в сердцах кого-то грохнуть!?
Но это мини развлеченье
Сворует максимум везенья,
В дальнейшем даст лишь огорченья
Возможно, будут осложненья.
И эта штука проведенье
Мое осудит поведенье,
А кто-то выдаст заключенье,
Вписать день смерти в день рожденья.
Но я и так все понимаю,
Я слишком многого желаю.
Желанье, жадность, эгоизм
И ради славы героизм…
Ступеней мало до злодейства
Маньяк и тот был не страшней,
Чем в нас скрывающегося эгоиста,
Что жаждет лучше всех жить среди людей…

Он как дракон в душе, а хвост его снаружи!
Он травит мне мозги и бьет хвостом вокруг!
По тем, кто рядом со мной, по тем, кто нужен!
Не разбирая, кто враг мне, а кто друг!

Я напишу еще строку, потом допью бутылку
И мысленно злодея – дракона задушу…
Раз совесть сегодня устроила мне пытку…
Со мной не все потеряно задачу я решу…
1991г.