Люби Элладу, дочь моя!

Алексей Фотиадис
                Моей дочери
                Фотиаду Антонии-Клавдии
                посвящается

                " Есть земля прекрасная — Эллада,
                Древняя и славная страна.
                Зеленью плюща и винограда
                Белая увита колоннада,
                Южною зарей озарена."

                Самуил Маршак


Люби Элладу, дочь моя,
На свете нет прекрасней места,
В  законах древних бытия
И в ощущениях от квеста.

Она начало в созидании всему,
Но прото(гр) Родина-Патрида!
В пропорциях призвала мир к уму,
Мать легиона  его индивида.

Страна красивых женщин и героев,
Ученых, открывателей земель.
Строителей, философов, устоев
Миров инопланетных параллель...

Люби как я её люблю,
За вдохновенья те что в строчке...
Она мой парус кораблю,
В познании ты не поставишь точки.

Люби за красоту, за солнце и за свет,
В тысячелетьях пролит по планете,
Просто люби - здесь дан на всё ответ.
И передай свою любовь по эстафете.



Квест (поиски)  (англ.)рус. (англ. quest — «поиск, предмет поисков, поиск
приключений, исполнение рыцарского обета») — один из способов
построения сюжета в фольклорных произведениях, путешествие
персонажей к определённой цели через преодоление трудностей
(например, миф о Персее или даже 12 подвигах Геракла). Обычно во время
этого путешествия героям приходится преодолевать многочисленные
трудности и встречать множество персонажей,
которые помогают либо мешают им. Герои могут выполнять квест как из
личной выгоды, так и из других мотивов. Выполнение некоторых квестов
связано с решением нравственно-этических задач. Большую популярность
подобные сюжеты получили в рыцарских романах, в частности, один из
наиболее знаменитых квестов рыцарей Круглого Стола —
поиски Святого Грааля.

Прото(гр) - во-первых

Человек. Индивид есть то, что есть «человек вообще». Триада «индивид»,
«индивидуальность», используется социологией, социальной философией и
философией для описания и отражения разных ипостасей бытия человек