Уже не может умереть он

Ольга Киповская
Светила круглая луна,
Ночник для тихой звёздной ночи.
И лунная печать легла
На землю. Неба ясны очи

Глядели тысячами солнц
С других неведомых галактик.
Был месяц август. Он принёс
Звук расставанья, тон неяркий...

Дала земля свои плоды,
Она от века солнцу верит.
А свет магической луны
Бывает ярок, но  не греет.

Так у истоков бытия
Смутила лунная дорога.
И человек сказал: "Вот я
Управлю жизнь  без воли Бога."

И под луной вполне светло.
Но что-то душу выстужает...
А ведь ещё не так давно
Звенела жизнь в том ярком мае.

Не обманись же, человек!
Не греет, что лишь отраженье.
И твой земной недолог век,
И тела кончится движенье.

А здесь .вдохни ночной покой,
Но выправи свой путь при свете.
Кто умер для греха - живой!
Уже не может умереть он.