Нашей внучке восемнадцать лет

Петр Пересвет
У Нелюши нынче день рождения,
Нашей внучке восемнадцать лет.
И подарок главный  без сомнения,
Поступленье в университет.

Все надежды наши оправдала,
Поступила Нелли на бюджет.
Счастливы, как папа так и мама,
Баба Люся и конечно дед.

Выбор твой, Нелюша, одобряем,
Сложный ВУЗ, он не для простаков.
В нём учились те, кто уважаем,
Сам Мишустин, экс-премьер Фрадков.

В универе есть огромный стимул,
Для того, чтоб хорошо учиться,
Здесь работодатель сеть раскинул,
На работу взять к себе стремиться.

Где сейчас найдёшь такие ВУЗы,
Где выпускников работа "ищет?"
В основном ты никому не нужен,
И в "худом" кармане ветер свищет!

Информационные системы -
В универе важный факультет,
С детства ты вникала в эти темы.
Информатика любимый твой предмет.

Нелличка, ты в новый МИР вступаешь,
Любит он талантливых людей,
Тех, кто трудолюбием "страдает,"
У кого с пытливостью "Окей."

МИР таким своё плечо подставит
И поможет выбрать верный путь.
В трудную минуту не оставит,
Даже приголубит, так чуть-чуть.

МИР не любит резкости в движеньях,
Ценит обстоятельный подход.
МИР студента, он всегда в сомненьях,
Уважает творческий народ.

Помни Нелли, для учёбы в ВУЗе
Сильным должен быть иммунитет.
С витаминами он крепко дружит,
Вот тебе от бабушки совет.

Что-то я в серьёзность погрузился,
О весёлой жизни позабыл?
Вспомнил, как когда-то сам учился,
Сделав в своё прошлоё заплыв.

В целом у студентов жизнь иная,
Её не меняют времена,
Она всё такая ж озорная,
Молодая правит в ней струна.

Нелличка, тебя мы очень любим
И гордимся внученька тобой!
Помни, мы всегда с тобою будем,
Наш любимый птенчик золотой!



                18 августа 2023г