Придурок

Александр Хомутовский
В полудреме расслабили руку,
Ничего не вещало беды.
Завтра ночью какой-то придурок
Про любовь вновь напишет стихи.
В них увидит бескрайнюю умность,
Остановится в коих река,
Но не знает, какую же глупость
Напечатала быстро рука.
Мня себя величайшим поэтом,
Укротителем ласковых слов,
Остановит предел свой на этом,
Положив в печь прекрас мокрых дров