Человечий Улей!

Анатолий Удвич
 Дождь зашумел в пустынях улиц,
внеся волнение умов!
И Город - Человечий улей,
затих под крышами домов!
 Глазею в окна, в тучи кучевые,
иду под зонтиком грустя,
А дождь усилил капельки косые,
 и гонит в спину не шутя!

 Спешу, спешу, к себе в квартиру,
где одинокий серый кот,
Спешу Стихом ворваться на Стихиру,
 взломав Священной Рифмы Код!

 Дождь всё идёт по Городу блуждая,
Уныло Песню Скорбную поёт,
Война и Мир Судьбой Играя,
Созвучной Рифмы не даёт!
 Поэт не спит Он пишет Сказку,
где Волшебство Добра Взошло!
Где котик спит упрятав лапку,
 и где Поэту, Хорошо!..

        *****
     Фото Автора.