Внучке Лизе

Игорь Краснов Преображенский
                В день совершеннолетия!

Родная внуча, так случилось в жизни,
Что нас Судьба на годы разлучила.
И это был внутрисемейный кризис,
Но, слава богу, нас она простила!

И ты прости, что мы не часто вместе…
На небе звёздам, значит, так угодно.
Давай же уберём из жизни крестик
И нарисуем жирный плюс огромный!

Сегодня я хочу тебя поздравить
С тем, что уже в активе 18!
Немного вроде… Но умеешь править.
И что ценней, – умеешь ты смеяться!
 
Идёшь по жизни, чувствуя дорогу:
Все рытвины-ухабы – стороною!
Пусть трудно очень, но не ждёшь подмогу,
Желая знать, чего сама ты стоишь!

За это уважаема ты всеми:
Подругами, друзьями и семьёю…
Но главное – ты ценишь своё время,
Тем самым – с уважением к чужому!

На этом с комплиментами закончу,
Ведь цель моя – с рожденьем поздравленье.
Поэтому я в следующих строчках
Про Радость и Любовь, к Мечте стремленье:

О первых двух – чтоб через край плескались!
Их «слишком много» в жизни не бывает.
Подружки эти так тебя заждались,
Что каждым утром пусть тебя встречают!

С Мечтой сложнее – это путь нелёгкий.
Но тем её ценнее воплощенье…
Упорства и побед над ленью громких
И яркого в пути Души свеченья!

Поздравил… И теплей на сердце стало.
Пусть сбудется всё сказанное мною!
Ведь это трио – суть, всему начало.
Лишь ради них на свете жить нам стоит!

Анапа
17.08.2023.