Один Фрагмент Студенческой Жизни В СССР

Юрий Довгалёв Донской
В студенчестве?! Подобные мечтания,
В подарочные дни, для близких и любимых,
Был "адский труд" для многих - Нас!?
Я помню хорошо, как я желал, костюм
Спортивный с теми кроссовками фирмы,-
Адидас, ну а для девушек общеизвестные
Французские духи - Chanel №5. Чтоб с днём
Рождения, (по царски), можно была поздравлять.

Хотя? По правде говоря, очень скромны были,
Подобные мечты для сегодняшнего сравненья. Тогда
От блата, или от валютных магазинов "Берёзка",
В миг разрешались - Ваши сомненья. Да!.. Мы
Принимали жизнь, как есть. Но в этом не было,
Нашей вины. Тот блат и дефицит, жизнь в СССР,-
И рушил тайно и утюжил. В конце концов, и по
Другим причинам: руководящую роль КПСС с тем,-
Пенсионным Политбюро!? Со временем СССР, разрушил.