Быть самим собой

Анатолий Смоляр
Чего бы только не достиг разумный человек,
когда бы всем на свете не стремился подражать!*
Прошедшее столетие текущий в завтра век
захочет ли прожить повторно?
Будущность рожать
или бытность по стопам «childfree» лишать надежд?
Быть самим собой, давая бой толпе невежд,
трудно, но достойно внукам правнуков!
Итак,
верх над какаду взял верный друг труда - ишак!
Он - в трудах, а какаду - в болтливости повторной!

                *Ямамото Цунэтомо, «Хагакурэ» (Книга Первая)