Свет другой земли

Дмитрий Трифанов
Немало я эпох во сне видал.
Что ждет нас в лике самомнений?
Придет опять наглеющий вандал
Во время бед и гадких разорений?

Порою, кажется, что растакие мы
Проснемся где-то в другой жизни,
Возьмем своих цветов веселые дары,
И свет придет, даруя неба призму.

То будет свет другой чужой земли;
Свет счастья, радости иного мира.
И воцарится лишь сияющая эра,
Зажжет свечой в нас яркие огни.