Казнь

Маргарита Сангриента
Я шла на казнь с поднятой головою...
Мне очень страшно было умирать...
Ну я должна!... Должна я быть живою...
Хотя зачем? Зачем же мне страдать?...

Толпа смотрела яростнейшим взором...
Палач читал с издёвкой приговор...
Мне небо было горестным укором...
И та петля... Как пыточный позор...

Я шла на казнь, а сердце так стучало...
В ушах стоял ужаснетейший крик...
Мне никогда не встретиться с началом...
А до конца остался только миг...