Д. С

Екатерина Гуркина
Такси лениво в пробки мчится,
Горят мосты. Хрустят слова.
Смотрю на каменные лица
И жду зачем-то Рождества.

Не Рождества, когда колядки,
Когда имбирь и служба в ночь,
Когда так мянят шоколадки,
И тягу к ним не превозмочь.

Нет, то, другое - для пастелей.
А наше первое - вот-вот.
Мы полетаем на качелях,
Отметим новый старый год,

Не тот, обычный, где снежинки,
Снегурки, оливье гора.
Куранты, пьяные ужимки.
Туда пока нам не пора.

Пока что в наш, в любви не новый
Но вместе - однозначно да.
Произнеси одно лишь слово
И отведи меня туда.