Млечному пути...

Анна Долгая
Как часто, взори наши,
Мы обращаем к небу?
Где мир, светлей и краше,
Где быль сплелись и небыль!
Как часто дотянуться,
Пытались к мирозданью,
Что б к вечному коснуться,
Изведав, что за гранью,
Там звезд потоки тают,
Там края не найти,
А я пройти мечтаю,
По млечному пути...