После дождя

Андрей Михайлович Нечаев
После дождя тропа к вершине,
Как мармеладная скользит.
Ну скоро солнце пост свой примет,
Луч по вершинам пробежит.

Тропинку солнце согревало,
Легко и весело идти.
А далеко ли до привала?
Часов ещё пять, шесть пути.