Мы знаем врать нехорошо

Алиса Михальчич
Мы знаем: врать нехорошо
И деток наставляем.
Но то,что ложь  всегда есть зло,
Порой не понимаем.
Преувеличивать, смолчать,
Утаивая факты,
Порою нам не привыкать.
Чтоб оправдаться как-то.
Чуть чуть слукавить, изменив
В повествованьи малость,
Закону Бога супротив,
Грехом нам не казалось.
Но от лукавого всегда,
Берет оно начало,
Ведь Божья Святость никогда
Греха не создавала.
Наш враг -  созатель всякой лжи,
Он праду искажает
И навевает миражи,
И в сети уловляет.
А Бог есть Истина и Свет -
Творец Святой и Вечный,
Он с нами заключил Завет
И верен бесконечно.
Но, как же ложь ради любви
И близким во спасенье?
На крест Голгофский посмотри
И на Христа мученья!
Бог ради Сына не солгал,
Но с Ним страдал в огонии.
И в тайне дело не "замял",
Но весь Закон исполнил.
Чтоб мы,греховные во всем,
Избегли наказанья,
Став нам  и дверью и ключом
К прощенью с оправданьем.
И вот слова "святая ложь"
(Кощунство, да и только!)
В  Христа вонзают, совно нож,
Иль как стекла осколки.
Мы знаем  - врать нехорошо
И лжи нет "во спасенье"!
За правду Бог на крест пошел,
Но принял воскресенье!
Кто любит Господа Христа,
Тот Заповедь исполнит
И будет верным до конца,
И Божий Дух наполнит.
И Всемогущий наш Отец
Не  бросит "на съеденье".
Он есть начало и Конец,
В  Нем милость  и спасенье!

Швейцария, лето 2023