Шепотом... медленно... lento...

Галина Абделазиз
                «Язык и голос - вот тот парус,
                Что выбрал ветер сердца в нас.
                И видно, знать тогда недаром
                Живут в народе песнь и сказ»

                (Т.Травник)
............

Нежная музыка лета,
Тихий смычок золотой.
Шёпотом...медленно...lento
Месяц скользит над водой.

Строит невидимый зодчий
Терем - на крыше «конёк».
Синяя бабочка ночи
В окнах зажгла огонёк.
Кто надевал мне на пальцы
Медный печаль-перстенёк?

Я ли в том тереме снова,
Двери закрыв на засов,
Жду вдохновения, слова,
Лучшего слова из слов?


       (август)