Памяти Евгения Мокина

Александр Курапцев
троллейбусы едут едут
по направлению к лету
в холодном и бледном свете
в салонах сидим не мы
сидим и в окошко смотрим
и стёкла от взглядов мокнут
кондуктор Евгений Мокин
у всех проверяет сны
он тонкий как будто детский
он цацки несёт и пецки
он мёртвый поэт донецкий
и светится как в кино
из глаз его сыплют искры
троллейбусы едут быстро
и даже быстрей чем быстро
наперегонки с войной
он пишет стихи в билетах
он в старый костюм одетый
троллейбусы едут в Лету
сквозь морок тоску беду
и спящие пассажиры
кивают как будто живы
и смотрят не наши жизни
как видео на ходу