Разомкнулась цепь

Алатэя
Разомкнулась цепь, и снова - все сначала,
Все с нуля.
Пошатнулась вдруг основа,
Пала мачта корабля.

Как в неведомой стихии жизнь клокочет,
Жизнь бурлит.
Снова времена лихие,
Треснул строгий монолит.

Как в таком круговороте мне себя не потерять?
И какой теперь дорогой мне идти, чтоб не петлять?

И кому свои вопросы я могу адресовать?
Снова накрывает буря.
Главное - не спасовать.