Затишье

Людмила Кубалова
Позиционная война
железа и окопов.
Наступит временная тишина
в ненастную погоду.

Очнувшиеся поймут вполне,
вот, почему замолкла артиллерия,
забудутся в коротком сне,
к дождю  с доверием.

Не обещал блиндаж уют
и свежую сорочку.
Затихли пушки. Музы рядом ждут.
С разводами, сырые поплыли строчки.
26-31.07.23