Дорога славы

Людмила Макарина
 В Центральном храме и музее
Вооруженных сил.
               

Огромный храм, высокий, как скала,
Над площадью широкой возвышался,
Он воинам-героям посвящался,
На солнце золотились купола!

Здесь вся война проходит перед нами,
И мы, словно участники боёв,
В сраженья эти попадаем сами,
Где грозен враг и всюду льется  кровь...

Здесь Сталинград в руинах полыхает,
И слышен боя страшного раскат,
Над нами с воем мессеры летают,
И безгранично мужество солдат.

Блокада Ленинграда долго длится,
Дорога жизни держится едва,
Но пред врагом вовек не преклонится
Петра столицы гордая глава.

Бои идут на суше и на море,
Стоят в руинах  страшных города,
И жертвы той войны, народа горе
Здесь в памяти остались навсегда.

Найти тут можно фото фронтовое
Своих родных, из тех, кто воевал.
То было поколение героев,
Кто за победу жизнь свою отдал.

Здесь трогают до слез родных  портреты,
Им зажигаем памяти свечу,
И Память о войне Великой этой
Я детям нашим передать хочу!


 1 августа 2023 г.

В Центральном музее Вооруженных сил
зажгла свечи десяти своим родным, прошедшим эту страшную войну и завоевавшим Победу.