Когда вспоминаю отца и мать

Анатолий Рыбин
Когда вспоминаю отца и мать
Мне на душе и грустно и приятно.
Их нет давно, но думаю  опять
вернуть бы время то обратно.

Когда были живы мои родители
и я с сестренкой с ними молодой.
Телевизор цветной впервые мы увидели
и в школу первый раз пошел с сестрой.

С отцом частенько мы ходили на рыбалку.
Пруд рядом с нашим домом тогда был.
Вставали рано, спозаранку.
Карасей и пескарей на том пруду ловил.

И вместе ездили на дачу.
Пропалывали грядки, собирали колорадского жука.
И так же вместе решали мы задачу,
когда с ответом не сходилась она  слегка.

Мама преподавала географию
и по радио с классом путешествовала по Земле.
Захар Загадкин в награду прислал ей фотографию,
на ней ТУ 104 стоял на взлетной  полосе.

А папа работал инженером на заводе.
Пешком выхаживал километры до него.
А по утрам зарядку  делал с друзьями  на природе
или в теплушке ,что у пруда моего.

Когда уехал на учебу, а затем работал,
встречался редко с мамой и отцом
А теперь жалею, что тогда  недодал
любовь сыновью, каким я был глупцом.

17.08.23.