Жизненный урок

Ника Трофимова
Он взял её словами в плен,
Кормил раз в день лапшой любовной,
Актёр больших и малых сцен
Казался знатною персоной.
Ослепла от сиянья лжи,
Приняв её за слиток злата.
Пульсировал ожог души,
И сердце камнем было сжато,
Когда прозрение пришло.
Померкли краски яркой жизни.
Запомнил календарь число,
На нём остались крови брызги.
Весь год Малевича квадрат
Висел на окнах её дома.
В рассвете завтракал закат,
Десерт на ужин лился ромом...
Сорвав гардины мрачных туч,
Ворвался солнечным потоком,
С небес, мощнейший силы луч,
Распутав грешных мыслей кокон.
И, научившись вновь дышать,
Ходить по стёклам, боль скрывая,
Ей расхотелось умирать,
Хоть в шаге было небо рая.
Усвоив жизненный урок,
Не верит ветренным актёрам.
Закрыла двери на замок,
От всех укрывшись лунным флёром.


Фото автора.