Крах Галактики под названием Данность

Давыдова Татиана
Мы уже не ищем друг друга в социальных сетях..
Привлекает непостоянство
Связей, улыбок, статусов, фото…
Разнообразие и отстраненность,
Возможности поиграть…
Не с тобой, не со мной…
С другими лицами, судьбами…
Душами и телами…
Это просто конец
Той галактики
Под названием «Данность».
Каждый отвоевывает пространство…
В попытке сбежать…
От желания верить…
Любить.. мечтать…
От надежды услышанным быть..
Поддержать…
И дышать
Как когда-то
Одним на двоих
Дыханием…
Почему так?..
Почему мы разбили
Хрустальный шар?
И осколки впиваются в сердце…
Почему вместо любви
- пустота?
Почему с одиночеством
Обручена?
Почему ты один…
На один
Примеряешь свои седины?..

***
Одинокая старость
Беззубым ртом
Улыбается
Тысячам лиц в сети…


28 сентября 2013 года