Паутинки сознания сплетаются в мысли

Нелиола
Паутинки сознания сплетаются в мысли,
Растворяются... заново стекаются смыслом.
Разноцветные вспышки разгораются, блекнут,
И становятся радугой мягкой далёкой.
Пронесутся стремления с ветром мешаясь,
И откроются заново спокойствием странным.
И подарят дни радость и раны залечат,
И стекутся в ладони ручьи бурных речек.
Волшебства неизменно мы в жизни желаем,
Порой сами себя вопреки зажигаем,
Пусть горит огонек вопреки даже ливню,
Вопреки ураганам пусть ветер обнимет.
Пусть несёт облака ярко-синее небо,
Растворяя дождем пусть спускает на землю,
Пусть нам дарит природа дыхание жизни,
Растворит все невзгоды и грустные мысли.
17.08.2023