На почте крутится народ...

Борис Алексеевич Комаров
На почте крутится народ,
А нынче даже много больше –
Нехватка персонала, вот
И очередь растёт на столь же.
Зарплата – мизер… А напротив
Сберкасса, тихая, как вошь,
В которой даже части сотой
Клиентов почты не найдёшь.
Хотя нужда примерно та же:
Квартплата, прочее бытьё…
Да оператор с видом важным
Поведал кое-что своё.
Об их проценте… Газ, к примеру!
Ну как не взять за тот платёж
Намного больше, если вера
В России в газ, да в нефть, да в ложь?!
И покраснел… Падлюка совесть
Опять парнишку подвела –
А я опять услышал повесть
Про никудышные дела.